マカダミアナッツオイルは、
マカダミアの種子から抽出したオイルです。

マカダミアナッツは様々な種類のビタミン、ミネラル、そして抗酸化物質が含まれています。
また、マカダミアナッツオイルは体に悪いトランス脂肪酸が含まれておらず、不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。
マカダミアナッツオイルは私達の身体を優しく守ってくれる貴重なオイルなのです。

若返りの源泉

アンチエイジングに

マカダミアナッツオイルに多く含まれる、パルミトレイン酸(オメガ7)という脂肪酸。
これは、アンチエイジング効果の高い脂肪酸として知られています。
私たちの皮脂にも含まれており年齢とともに減少していくのです。
このパルミトレイン酸は皮膚のしわ、たるみなど
老化を防ぐ大切な働きをしていると言われています。
美肌、老化予防にぜひ利用したいものです。

使い方色々

スキンケア、ボディケア、ヘアケアに。
べたつくことが少なくお肌に馴染む大変使い易いオイルです。
乾燥したお肌に効果的です。
べたつきが気になる方は本オイル1,2滴を化粧水等で伸ばしてもご利用頂けます。

お料理にも

本当にフレッシュなオイルですので食しても頂けます。
ドレッシングとして、揚げ物用油として、調理油として、
デザートや料理へのプラスワンとして。
            沸点が大変高く、加熱しても酸化されにくいオイルです。

ご購入はこちら

産地紹介

         

マカダミアナッツはオーストラリアクイーンズランド州で太古の昔から自生し、クイーンズランドナッツという呼び名があるほどです。
アボリジニの方々の貴重なご馳走として、儀式に用いられたり、 豊作を表すシンボルとして利用されてきました。
そんなオーストラリアクイーンズランド州産100% オーガニックのマカダミアナッツオイルをお届け致します。
オーストラリア産は高品質で、環境意識 が高いお国柄の為安心してご利用頂けます。

ご購入はこちら